一网搜 登录| 注册

文化体育

首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 社会公益事业建设 > 文化体育


双阳区评剧团法治大戏走进社区
发布时间:2021-10-29 14:08  来源:区文广旅局
【字体: 打印
 

  金秋九月,秋风送爽。由区法学会、评剧团承办的大型法治文艺巡演,历时近一个月的策划、筹备、排练,9月13日大幕开启,在区内8 个社区巡演。

  弘扬法治精神,护航美好双阳,法治大戏进社区。评剧团精心编排这台法治大戏。二人转《党的光辉暖万家》、《降猴记》,小品《闯红灯》,小评剧《家风》。此次文艺巡演是继扫黑除恶专项斗争文艺演出之后又一大型专场演出。目的是为提高居民的法律素质和法治意识,树立法治思维,提高参与依法治区的自觉意识。工作人员发放法治宣传资料,积极引导居民尊法、知法、懂法、学法、用法。

  此次巡演也是区法学会、评剧团把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,法治进社区,送法到基层,为文明法治建设营造良好氛围。

  区政法委、区文广旅局领导高度重视并给予大力支持。